2胜5负!中国斯诺克遭遇滑铁卢:5人同日出局,名将爆冷一轮游

  北京时间2022年10月31日,斯诺克英格兰公开赛结束资格赛争夺,中国斯诺克遭遇滑铁卢,7位选手先后登场,结果取得2胜5负的成绩,5人倒在资格赛。之前在北爱尔兰公开赛夺得亚军的周跃龙突然陷入低迷,他以2-4不敌徐思,惨遭一轮游。

  

  资格赛最后一个比赛日,7位中国选手登场,只有庞俊旭和徐思成功突围。庞俊旭虽然只打出一杆62分,却以4-0横扫巴里·平奇斯,轻松入围正赛。徐思在德比战中打出单杆62分、105分、120分,以4-2淘汰周跃龙,爆冷晋级正赛。周跃龙之前在北爱尔兰公开赛打进决赛,虽然未能夺冠,但是他收获了自信心,接下来要全力冲击前16位,没想到在英格兰公开赛遭遇一轮游。

  

  除了周跃龙,还有四位中国选手遗憾出局,惨遭重创。李行状态低迷,以0-4惨败00后小将迪伦·埃默里,李行在第一局和第三局惨遭零封,对手打出两杆破百和一杆89分,相当强势。张健康打出单杆69分和73分,一度将比分追成2平,但还是以2-4不敌侯赛因·瓦菲。

  

  李俊威打出单杆74分,以2-4不敌马丁·古尔德,后者打出一杆破百、三杆50+,优势相当明显。最后登场的吕昊天同样状态低迷,全场比赛仅打出一杆79分,以1-4不敌加里·威尔逊。吕昊天在之前的北爱尔兰公开赛打进八强,但是他和周跃龙一样,在英格兰公开赛遭遇一轮游,年轻球员的最大短板就是欠缺稳定性。

  

  另一场比赛,帕特里克打出单杆64分和55分,以4-0横扫传奇球星吉米·怀特。至此,斯诺克英格兰公开赛结束资格赛争夺,13位中国选手在资格赛赢球,顺利入围正赛,分别是雷佩凡、常冰玉、陈子凡、吴宜泽、曹宇鹏、鲁宁、田鹏飞、袁思俊、张安达、徐思、丁俊晖、庞俊旭、范争一。另外,傅家俊、赵心童、颜丙涛等三位中国选手的资格赛将在正赛期间进行。

  

  斯诺克英格兰公开赛资格赛结束之后,斯诺克舞台的重头戏是冠中冠邀请赛,10月31日就要拉开战幕,中国选手赵心童、范争一获得参赛机会。根据赛程安排,首个比赛日进行三场比赛,揭幕战由马克·塞尔比对阵李·沃克,接着是希金斯对阵侯赛因·瓦菲,两场比赛的胜者直接对话,争夺一个四强席位!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

北京时间2022年10月31日,斯诺克英格兰公开赛结束资格赛争夺,中国斯诺克遭遇滑铁卢,7位选手先后登场,结果取得2胜5负的成绩,5人倒在资格赛。之前在北爱尔兰公开赛夺得亚军的周跃龙突然陷入低迷,他以…