1金2银1铜!中国队却遭重创,无缘巴黎奥运参赛名额,引发热议

  日前,在克罗地亚举行的2022年国际射联飞碟射击世锦赛结束争夺,最终,中国队以1金2银1铜的成绩收官。其中,在飞碟双向青年组女团决赛中,由周瑶佳、王丹以及王英子组成的中国队成功夺冠,为队伍拿到本次比赛唯一一枚金牌。韩婷获得飞碟多向青年组女子个人亚军,在飞碟双向成年组女子团体比赛中,中国队最终获得一枚铜牌。本届世锦赛,虽然中国队拿到4枚奖牌,但却未能获得2024年巴黎奥运会的参赛名额。

  飞碟一直是射击项目的重要组成部分,这项运动不仅考验运动员的技术和枪法精准度,还对参赛选手的心态和瞬间反应有着极高要求。中国飞碟队曾由张山在国际赛事中拿下世界冠军,不过自那以后,队伍整体成绩逐渐下滑,已经远远落后于中国射击队。2020东京奥运会,中国选手魏萌在飞碟项目上站上了领奖台。进入巴黎奥运周期,中国飞碟队同样进行了新老交替。

  本次在克罗地亚举行的飞碟世锦赛,中国队派出24人组成的全新阵容出战,旨在争取奥运名额的同时,能够充分锻炼年轻选手,不断磨合阵容。在飞碟双向青年组女子团体决赛中,中国队派出周瑶佳、王丹和王英子三人出赛,三位小姑娘一路过关斩将杀入决赛。面对实力不俗的美国队,中国队在加赛中5发全中,成功击败对手获得冠军,这也是中国队在本届射击世锦赛上拿到了唯一一枚金牌。

  而在飞碟多向青年组女子个人决赛中,中国的00后小将韩婷虽然未能夺冠,但她展示出了自己出色的技术能力,假以时日,她有望为中国飞碟队创造新的历史。经过激烈争夺,最终,中国队在本届世锦赛青年组项目中获得1金2银。而在成年组项目中,中国队仅在飞碟双向女子团体比赛中获得一枚铜牌,三位选手分别是江伊婷、车雨霏和黄思雪。

  成年组在本次比赛仅获得一枚奖牌的结果,让很多人大失所望。据悉,中国队在本次飞碟世锦赛参加了4个奥运项目的争夺,但成绩较为一般。在12位参赛选手中,只有王晓菁在飞碟多向成年组女子个人赛中闯进前八,其他选手均未能从资格赛中突围。有网友表示,中国飞碟队需要重点培养年轻人,2年后的巴黎,或许他们能够带来惊喜。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders

我要反馈

日前,在克罗地亚举行的2022年国际射联飞碟射击世锦赛结束争夺,最终,中国队以1金2银1铜的成绩收官。其中,在飞碟双向青年组女团决赛中,由周瑶佳、王丹以及王英子组成的中国队成功夺冠,为队伍拿到本次比赛…