中国广电靓号预约页面曝光,超低消费碾压不思进取的三大运营商

分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

热议许久的中国广电放号虽然一再被延期,终究是日益接近,近日起官方放号网站就给出了靓号预约页面,靓号的消费低得惊人,比三大运营商的保号套餐还要低得多,凸显出中国广电的诚意,也证明了三大运营商不思进取。

北京广电的预约页面显示,靓号并无需昂贵的套餐资费,最低消费仅6.9元,但是要求在网时间24个月,预存话费最少50元,这样的要求其实并不高,远比三大运营商的要求低得多。

作为对比,中国移动的保号套餐为8元,如果是靓号还得有最低消费数百元等的要求,这与中国广电的靓号要求无疑高得太多。

消费者期待中国广电,在于当下三大运营商的套餐价格实在太高了,目前用户获得的低于50元的套餐都是原来的4G套餐,如果被运营商忽悠升级了5G套餐,那么最低价格就可能近百元,然而消费者却没有后悔药可以吃,因为运营商不允许消费者退回到原来的低价4G套餐。

正是由于三大运营商的5G套餐价格太高,导致许多已升级5G套餐的消费者非常愤怒,纷纷在网络上吐槽运营商坑害消费者,如此他们都希望中国广电的入局能改变当下这种境况,获得更实惠的5G套餐。

三大运营商的5G套餐套路还在于它以打折的方式降低了5G套餐的入门门槛,然而这种打折是有时间限制的,一旦打折时段过了,消费者就的按运营商的原来的套餐价格付费,价格翻倍,这更是让众多消费者愤怒。

由于运营商的套路日渐为消费者所熟悉,今年4月份三大运营商的5G套餐用户净增数大幅下降,其中中国移动的5G套餐用户净增数从3月份的4000多万跌至4月份的1000多万,环比跌幅近七成。

三大运营商的不思进取还在于它们的5G网络建设进度远跟不上消费者的需求,目前两张5G网络共拥有160万5G基站,平均每张5G网络只有80万座5G基站,这已是5G商用三年了,对比之下中国移动当年4G商用第一年就建成了70万座4G基站,这导致当下的5G网络覆盖奇差,5G网络信号太差导致三大运营商获得了近9亿5G套餐用户,却只有半数使用5G网络。

消费者期待中国广电的入局,就希望它以700MHz的覆盖优势为消费者带来更优秀的5G网络覆盖,同时为消费者提供价格实惠的套餐,而从北京广电的预约页面可以看到它确实提供了价格低得多的套餐,此举可望改变当下三大运营商当下不思进取的做法吧。

不过中国广电的放号缓慢也让消费者焦急,它本来预计在517之后放号,如今都已经6月5日了尚未正式放号,业界有消息指它将在明天正式放号,不知它会否再次失约呢?

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

0分享至用微信扫码二维码分享至好友和朋友圈热议许久的中国广电放号虽然一再被延期,终究是日益接近,近日起官方放号网站就给出了靓号预约页面,靓号的消费低得惊人,比三大运营商的保号套餐还要低得多,凸显出中国…